Membuat Populer Post di Blog




Di blog wordpress ada widgets yang menampilkan postingan yang paling di klik/dibaca oleh pembaca atau istilah kerennya yang paling populer. Tapi bagi temen-temen yang punya blog di blogspot tidak perlu berkecil hati, kita juga bisa buat kayak gitu kok......

Mau tau, ikuti langkahku:

  • Login ke Account Blogger-mu
  • Trus pilih menu "Layout" atau "Tata Letak"
  • Kemudian klik pada "Add Gadget" atau "Tambah Gadget".
  • Lalu pilih "HTML/Javascript"
  • Masukkan kode script dibawah ini:


<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=1cf38ae68efbe859c4ba1ee239cec099& url=http%3A%2F%2Ftips-mempercantik-blog.blogspot.com&num=10" type="text/javascript"></script>

<span style="gt;Widget by <a href="http://www.tips-mempercantik-blog.blogspot.com">Tips Mempercantik Blog </a></span>

  • Simpan
  • Selesai

Keterangan:
Ganti tips-mempercantik-blog.blogspot.com dengan nama blog kamu
angka 10 pada num=10 menunjukan 10 artikel yang paling populer

Related Posts



6 komentar:

  1. saya sdh praktekkan...tapi kok sering hilang ya...makanya tuk sementara saya hilangkan dahulu.
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  2. siiiip, ini yang dicari,
    tapi bikin load berat juga gak ya.
    oke, thanks infonya.
    -salam persaHabatan juga dech-
    Yup !

    BalasHapus
  3. wah, dah dijajal tapi cuman blogbusternya aja yang keluar,
    gak cocok kali ya dirumahku...
    hiks

    BalasHapus
  4. kok ada yang bilang kalau load jadi berat, ach g jadi dikasih populer post aja dech...

    BalasHapus