Memasang Meta Tag




Apa sih untungnya pasang Meta Tag??

Meta Tag adalah kata kunci yang dimasukkan ke dalam template blog kita. Kata kunci inilah yang dihubungkan dengan mesin pencari / search engine, karena kata kunci Meta Tag ini akan ditampilkan dalam mesin pencari / search engine. Pemilihan kata kunci tentu tidak sembarangan. Jadi pilih kata kunci yang betul-betul dicari.

Kode Meta Tag pada template biasanya seperti script dibawah ini:

<meta content="Keyword1,Keyword2,Keyword3,....." name="description">
<meta content="Keyword1,Keyword2,Keyword3,....." name="keywords">
<meta content="INDEX, FOLLOW" name="ROBOTS">

Keterangan:

1. Meta Description

Deskripsi blog ini berfungsi sebagai informasi isi dari blog kita agar dapat muncul di search engine. Cara memasangnya hanya memasukkan kata-kata sesuai isi blog kamu dengan koma sebagai pembatas kata. Contoh : Blog Tutorial, Tips dan Triks Blogspot, Widgets, Free Template, Adsense

2. Meta Keyword

Keyword ini sebagai kata kunci blog kita yang akan di data oleh search engine. Isilah kata-kata penting yang berhubungan dengan blog kita.
Contoh: Panduan Blogger, Blogger Hack, Free Template

3. Meta Tags Robots

Tujuan utama penggunaan meta tag robots adalah untuk menentukan halaman web yang mana bisa diindex oleh spider dan halaman web mana yang tidak. Tag ini sangat berguna sekali terutama jika sesuatu website memakai frame untuk navigasinya. Tentunya kita tidak ingin menampilkan menu-menu dalam frame untuk dibaca oleh search engine.



Cara memasang Meta tag:

1. Login ke account blogger-mu
2. Pilih Layout ---> Edit HTML
3. Cari Kode <title><data:blog.pagetitle/></title>
4. silahkan pasang kode Meta Tags Dibawah kode <title><data:blog.pagetitle/></title>

5. Contohnya seperti di bawah ini:

<title><data:blog.pagetitle/></title>
<meta content='Blog Tutorial, Tips dan triks blogspot, widgets, free template, adsense' name='description'/>
<meta content='Panduan Blogger, Blogger Hack, free template' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>


Cetak Artikel Ini

Related Posts



8 komentar:

  1. kerennn...boleh donk di add link... :D

    BalasHapus
  2. nice moga2 blog TqR revolution, bisa naek rank dengan tips ini.

    luar biasa

    BalasHapus
  3. Asyik blogku tambah keren nh makasih yah mas...cuman pengunjungya sepi nh waduh pada mampir yah ke blogku nanti aku mampir balik...itu http://kendhin.890m.com/emoticon/bigsmile.gif

    BalasHapus
  4. makasih yach.....
    blog ku baru ne...
    kunjungi donk... he..he..he..
    http://arsitekturntt.com
    :D

    BalasHapus
  5. makasih bos... mudah2 banget ternyata... mampir2 ya ke blog gw..

    thx

    BalasHapus
  6. memng tempat belajar ngeblog, nice post

    BalasHapus
  7. mantabss....dicobaaa ahaaahh

    BalasHapus
  8. mantab...
    saya udh coba metode ini, memang maknyusss...
    smua blogger wajib menggunakan metode ini...
    thanx infonya sob...

    BalasHapus